【共同社1月4日電】據日本岡山縣《山陽新聞》報道,古式泳法“神傳流”的新年初泳2日在倉敷市大畠的大濱海岸舉行。以瀨戶大橋為背景,有段位的人等在水上揮毫寫字,祈願持續擴大的新冠疫情早日平息。

  該市兒島地區“潮泳會”和岡山市“岡山游泳會”等的男女15人參加了活動。祈願驅除疫病,潮泳會會長伊藤耕治(61歲,倉敷市)在水溫10.5度的水上表演拉弓射箭。

  然後,成員們進到海裡,展示了“真”“行”“草”的基本泳法和隊列泳“單手劃雁行”等。大家一邊立泳一邊在卡紙上用毛筆逐字寫下“祈求新冠平息”,或是打開扇子與“和傘”,在一旁觀看的家人等送上了掌聲。

  首次參加活動的倉敷市立琴浦初中3年級學生北條來愛(15歲)表示:“因為還要考高中,所以祈願新冠疫情平息、能儘早恢復日常生活。冬天的海水比想像中冷得多,但感覺神清氣爽,在新年伊始就心情煥然一新。”(完)

日語報道:(山陽新聞)瀬戸大橋背に倉敷で初泳ぎ 古式泳法・神伝流 コロナ収束祈る